Донецкий синдром

Анатолий Кустов 3
Когда мосты все сожжены
И мы стоим на пепелище,
И наши души спасены,
Хотя над нами пули свищут…

То принесёт  холодный дождь,
А то- горячий воздух с юга,
Всё мимолетно, как и ложь
Мы ж не чужие друг для друга

Для нас давно важнее нет
Свободы, выбранной однажды,
Ценнее нет, чем человек
Вчера, сейчас ,  потом - не важно.

Коли другой дороги нет
Построим  дом на пепелище,
Пусть в окнах снова  будет свет,
А не разбитые глазища

И будем защищать свой дом,
Пока живём,  до самой тризны
Фашистским грязным сапогом
Мы не дадим топтать Отчизну

Когда мосты все сожжены,
Ходить по пеплу не пристало…
Пусть ветры унесут сначала
Весь пепел в прожитые сны

А там попросим тишины,
Чтоб сердце болью не кричало.
Построим дом среди войны
Коль мира здесь теперь так мало…
                2016