Уж, не бегать мне...

Николай Рыбалко 3
Уж, не бегать мне в травах боле,
Не мочить по росе штаны.
Время осени, стынет поле,
Укрываясь туманом седым.

Хмарь небесная, сырь под носом.
Утка с селезнем на юга.
Бородавками на покосе
В луговинах стоят стога.

Лес задумчивый тёмной тенью
Деревами во сне скрипит.
Лист опавший дождём осенним
Омертвелый к земле прибит...

Что нахохлилась кура чёртова,
Аль не топчет уже петух?..
Увядания кошкой чёрною,
На душе моей часто скребут.
22.09.2016