Буре назло...

Белоусова Валентина Ивановна
Ветер с пылью...
Трескучий мороз...
Мир на сказку
Совсем не похож.

Буря воет,
Шумит и гудит,
Не от этого ль
Сердце болит?

Не от этого ль
Слёзы ручьём?
И не хочется
Знать ни о чём...

Злится вьюга,
С дороги сбивает.
Ей не видно
Конца и края...

Только знаю:
Она уймётся,
И назло ей-
Весна улыбнётся...