Привет, зелёные береты

Мэри Снегова
Привет, зелёные береты. Здорова, братья и отцы.
Скажите: Как там ваша служба?, Нормально ль в жизни всё у вас.
Мы тихо молимся сердцами, чтоб не разбили вас свинцы.
И очень громко вслух клянём мы и Украину, и Кавказ.

Нормально кормят, одевают? А, может быть в портянках вы?
Да, вам нет разницы наверно, как это всё преодолеть.
Что пожелать? Да, чтоб со службы пришли обратно все в живых.
Не дай судьба в горах проклятых вам, наши братья, умереть.

Мы шлём вам всем привет из дома, тоскует русская земля.
Да, ваши головы, наверно, в той службе могут поседеть.
Но пусть ничто не угрожает, и не затянет в смерть петля.
Желаем видеть живыми. И, чтоб от памяти потеть.

Вы всё расскажите словами, а мы услышать сможем то.
И сохраним все ваши тайны навечно в памяти своей.
Как в бой ходили, выживали и смерти видели цветов.
Как коротали и боролись с той продолжительностью дней.

У нас нормально, как обычно. Семья, работа, милый дом.
Мы ни о чём не позабыли, хоть здесь совсем другая жизнь.
Вы возвращайтесь поскорее, мы всех назад вас очень ждём.
И каждой ночью, засыпая, из вас мы скажем всем: Держись!

Вы возвратитесь, мы в вас верим. Не вечен вашей службы срок.
Мы вновь обнимемся, родные. Нам будет вместе вспомнить что.
Пусть не сумеет враг с Кавказа, нажать внезапно на  курок.
Прошу вернуться поскорее, чтоб с нами вместе жить мечтой.