Лентяй и бродяга трудяге не брат

Рудольф Запискин
Эй, господа,
Ваше время пришло,
Казните в отечестве
Мерзкое зло!

Верните в Россию
Счастливые дни,
А то позабылись
В народе они,

Свобода и братство
Пустые слова,
А жизнь свои
Предъявляет права:

Одним хорошо,
А иным всё-равно,
Лишь бы в рот
Попадало
Хмельное вино.

Лентяй и бродяга
Трудяге не брат,
Не будет меж ними
Гармонии лад-

Разные песни
Поют о своём,
Одни всё добытое
Тащат в свой дом,

Другие обратно,
Как та стрекоза:
Пела, плясала,
Играла в туза,

А лето прошло
И разматывай ус,
В руках оказался
Совсем и не туз,

А битая карта,
Тут крики
И стон,
Спешит стрекоза
К муравью на поклон,

А тот назидательно
Ей говорит:
-Дура, ты дура
И брат твой бандит,

Распутная дамочка,
Нет, мол, души,
Пропела всё лето,
Теперь попляши.

Эй, господа,
Ваше время пришло,
Казните в отечестве
Мерзкое зло!