Ветер в профиль

Эризо
Я видел этот ветер в профиль
и ненавидел его за..
за то, что мимо.
Впрочем, пофиг..
какая разница куда,
какая разница откуда..?
А то, что важно - без меня -
уже не важно.
"Чуда..! Чуда..!" -
кричали люди и менять
кидались всё, что было любо
досель - на то, что было там,
куда был ветер, спутник юбок
и парусов - шалун и хам,
и работяга..
ветер в профиль.
И как ни подставлял лицо -
а всё никак.
А, впрочем, пофиг..
что под окисленным свинцом
седьмого неба вряд-ли лучше -
про то он знал наверняка
..и был туда.
Тяжёлый случай.
..и облака
..и облака.