Молитва

Елена Волченкова
 Молилась девочка в тиши, склонив лицо пред Образами
 Молилась долго от души простыми, тихими словами
 На пол колена приклонив, как мать-покойница учила
 Она о времени забыв, у Бога милости просила:
 Чтоб хлебом полнились поля, и мир забыл о грозных битвах
 Чтоб павших помнила Земля в священных памятных молитвах
 Летели девичьи года, весну с лихвой сменяло лето
 И зеленели города, встречая мирные рассветы
 Все пережив и боль, и страх, сквозь дни, омытые слезами
 Молилась девушка в мечтах, склонив лицо пред Образами
 Она молила вновь и вновь над слабо тлеющей лучиной
 Благословения на любовь с одним единственным мужчиной
 И вознеслась под небеса их страсть, природой многогранной
 Творит молитва чудеса, по всей Земле благоуханной
 Жизнь продолжала свой полет: мелькали яркие рассветы
 Взрослели дети, таял лед, весну опять сменяло лето
 И в ярком отблеске свечи, под грозовыми небесами
 Молилась женщина в ночи, склонив лицо пред Образами
 За важность пройденных путей, за свет любви и возрождения
 За жизнь взрослеющих детей, за их удачи и свершения
 Сверкнул вдали закатный луч, посеребрив густые пряди
 Стянулись в небе стаи туч на завершающей триаде
 И по велению естества, простыми мудрыми словами
 Молилась старая вдова, склонив лицо пред Образами
 Она молилась в полумгле: за жизнь детей, за счастье внуков
 За мир на праведной Земле, за красоту небесных звуков
 Ее слова неслись в эфир, и дивным светом отражались
 В мольбе,  спасая этот мир  --  людские души исцелялись
 Молитва  --  это сладкий плен
 Молитесь! Этот акт  --  не лишний
 И мир поднимется с колен!
 ДА  ПУСТЬ  УСЛЫШИТ  ВАС  ВСЕВЫШНИЙ!