Творец озарённых надеждою слов...

Владимир Смирнов Пейзажист
Я не знаю достижим ли
Социалистический идеал
Равномерного распределения благ,
Если нет, то воля Провидения
Поистине жестока, а человек –
Несчастнейшее из созданий.

           Рабиндранат Тагор

Творец озарённых
Надеждою слов, –
На долгие годы
Забытый Светлов.
На многие годы
Умышленных смут,
За что они сраму
В достатке имут.

Творец ослеплённых
Надеждою слов, –
На долгие годы
Замолкший Светлов.
На многие годы
Крутых перемен, –
Трехцветья
Багряности прежней взамен.

Но сколько бы ни было
Заново ждать, –
Я буду, признаться,
Воистину рад,
Когда оживут твои строки опять
Двоюродный – Гейне ехидного – брат.

А если их суть не вернётся сюда,
А если подобного дня не придёт, –
И в правильный срок,
И теперь навсегда,
Не сгинут лакеи и господа, –
То пусть это скопище к чёрту пойдёт.