Были времена

Людмила Морошкина
Да, были времена, блистала юность,
Вперёд бежали зрелости года...
Нечаянно, вдруг, старость заглянула
И, сразу жизнь по-новому пошла....

Уж нас не так ровесницы встречают.
И по другому смотрят парни вслед.
И чаще за собой я замечаю
Что всем сама передаю привет.

Подруг становится всё меньше рядом,
Друзья уходят на иной покой.
И радует лишь то, что так отрадно,
Воспоминанья греют нас порой

И зеркала совсем уж не прельщают,
Вся сединой искрится голова.
Года спешат и только обещают
Напомнить позабытые слова…

Уж прожито побольше чем осталось
И очень неохота уходить.
Как прежде, я всё так же улыбаюсь,
Да и зачем о будущем грустить…