Снова зимний маскарад

Александр Севрюк
(Зимний холод бодрит мою душу)
               
Холодный ветер наметает,
Одну из множества примет, —
На землю падает, не тает,
Больничный, свежий, чистый цвет!
А в тёмном небе карнавал,
Летают маски, мельтешат,
Заполнили вечерний зал,
Вальсируют, кружатся, не спешат!
И праздник силы недоспелой,
Первою вьюгой белой, белой,
Накрыл все фонари и крыши,
Деревья, нас бредущих в тиши!
Замёл дороги, тротуары,
И, ставший белым, парк наш старый!