Бабье лето, где ты?

Николай Бобрешов
 Где ты, где ты, бабье Лето?
 Вот, уже Сентябрь проходит,
 Осень не даёт ответа,
 Где же, бабье Лето бродит?

 Слякоть, грязь и непогода,
 Дождик, холод и унынье,
 Но, а мне тепла охота,
 Где же, бабье Лето ныне?

 Но, а мне тепла охота,
 Вроде, всё как прежде, было,
 Только, бабье Лето что-то,
 От меня совсем уплЫло!

 Жёлтый лист и лист зелёный,
 На деревьях вперемешку,
 Покраснели даже Клёны,
 Видя, Осени насмешку!

 Скажи Осень, что за дело,
 Я ли, в этом виноватый?...
 Лишь, листва вдруг полетела,
 И накрыла мост горбатый!

 Бабье Лето, где ты, где ты,
 Почему ты не приходишь?
 Я кричу, но, нет ответа,
 Ну, а где-то, ты же бродишь?

   21 сентября 2016 г.