Чайка

Борис Ефремов 2
ЧАЙКА

Широкий круг. Излом крыла.
И с ослепительных высот,
Качнувшись, чайка упадёт,
Как белый мрамор, тяжела.

И вдруг над самою водой,
Летучей молнии под стать,
Промчится, рассекая гладь
Едва приметной бороздой.