Возвращение в Детство

Ник Мамаев
Черёмуха нас возвращает в Детство.
Тогда, блуждая по садам, лугам,
Мы ощущали тонкости наследства,
И пили-ели Родины бальзам.

Вкус этой ягоды наполнен силой,
Которая влечёт меня к метро.
Округа с ней становится красивой,
А ягод на черёмухе... с ведро.

Мы лезем вверх, бросаем ветки,
А девочки вкушают аромат
Черёмухи. Теперь... не детки,
Но помним тот "охотничий" азарт.

Природа в городе живёт случайно,
Меж тем, умильны ягоды твои.
Они зрачки, в которых тайна
Не окольцованной давно Любви.

22.09.2016, Санкт-Петербург