Одна земля и солнца свет

Светлана Викторовна Мельникова
Забыть про войны, ужас, смерть
Не удаётся, как не тщишься,
Дней увлекает круговерть
В тоску, и молишь о защите,
Чтоб не сойти с ума, ведь жизнь
Даётся раз один, не больше,
А в думах сколько ни кружись,
Ничуть не легче, только горше.
Как было сотни лет назад,
Так и сейчас грозят войною,
Когда проблем нависнет смрад.
И застилают жизнь стеною
Огня и пуль, летящих в тех,
Кто о вине своей не знает,
Лишь стон среди кровавых рек
К отмщенью вечному взывая.
Убийц – кто отведёт прицел?
Болеть когда начнут их души,
Творящих вечный беспредел?
Кто может этот ад разрушить?
Вопросов сотни, где ответ,
Как жить без войн и разрушений?
Одна земля и солнца свет
Даны нам только для свершений
Во имя жизни, а не бед.
Убийцы пусть несут ответ!

20.09.2016 года

Картинка из интернета.
Спасибо автору!