9 40

Катя Пусто
Тяжелее всего просто взять и сказать "прощай"
Вспоминается сразу все лучшее, наше, родное
Мысли галопом, в пляс, кувырком отправляются в воспоминанья
День первой встречи, 9:40 утра
Ты помят и не выспался, слегка бородат
(Ощущенье, что где-то встречала)
Я немного волнуюсь, давно не была "в строю", невпопад отвечаю, нелепо смеюсь.
Через час мы решили, как назовем детей, сколько их будет и что отдадим в хоккей
Той же ночью мы весело пили и песни орали бы до утра...
Но
Поехали, только пообещай, что не будешь ко мне приставать.
А до этого, помнишь, тот поцелуй?
И все бы ничего, только люди вокруг и губы, покрытые красной как кровь помадой,
А в глазах столько блеска
И дело не только в выпитом,
Наши души все чувствуют лучше и раньше
(Если не запирать на амбарный замок, конечно)
Наша первая ночь как последний день на земле
Столько страсти и стонов, позавидовал б юный поэт
(Что о любви пишет, ее еще не познав)
День сменялся ночью, ночь днем,
Пролетело не мало
Было все
И прогулки ночные под теплым апрельским дождем
Мы встречали рассветы, говоря до утра о чем-то важном, но, как будто бы, ни о чём
Мы сплетались телами так крепко и так горячо, что казались целым единым
и немного еще.
И разлуки, и теплые встречи
Но я не о том.
Слово рвется наружу
Прощай,
Ухожу,
Не держи
(Сомневаюсь, конечно, что будешь)
Тяжело уходить, когда сердце наполнено теплым и чутким
Чем любовь оно больше, чем все на свете
Чем все то, что дарила тебе без остатка
Я не чувствую боли,
Лишь страх несмело стучится в сердце:
Не уходи, постой, не разбивай себе сердце, все образуется, будет как в сладком сне
(Да-да, ты мне часто снишься)
Одно слово, казалось бы, проще некуда
Произнес и иди впредь своею дорогою
Вспоминаю опять про объятья те крепкие, про слова, поцелуи и ночи темные
Не могу попрощаться я
Хочешь - выгони
Не уйду я сама, ведь люблю тебя