Кадры

Людмила Бердыгужина
(детство: 5-9 лет)

В памяти "кадры"
детской, не юной,
светлой поры -
не тускнеют они.
Нет в них театра.
Посёлок и дюны,
мамы - дары
и степные огни.

Нет опасений,
тревог и разлуки,
Дом, как открытие:
кров и очаг.
Дни воскресений
и папины руки.
Ёлка - событие
(как и свеча).

Мало игрушек
и больше "натуры":
козлик, собака,
лошадка, верблюд.
Юмор частушек
без трелей "амура":
брат - "задавака",
когда "пристают".

Школа. Учитель.
Знакомства. Уроки.
В общей картине
есть "ось": эпизод...
Память - обитель.
Стою на пороге,
словно, путины:
щёлк! Самовзвод.


г. Алматы, 2007 год