Пахнет сыростью в сонных ложбинах

Дмитрий Александрович Назаренков
Пахнет сыростью в сонных ложбинах,
Да багряно пылает листва.
И в заоблачных чистых глубинах
Одиноко сквозит синева.

Блекнут травы, им дождь не поможет,
Хоть сегодня с утра моросит.
Ворон каркнет и перья взьерошит,
Даже он никуда не летит.

Эта осень светла, как молитва,
Благодати её пригубив,
Поживу, подожду-  будет видно,
Ширься, ширься надежды разлив.
                23.08.2010.