***

Александр Липин 3
Я болею золотом рассветов,
Как оттенком позднего тепла,
Что копило, очень долго лето,
А сентябрь всё отнял, не со зла.

Кто-то хмыкнет: "Есть чем любоваться!
Хмарь сплошная... Ливень проливной..."
Но мазки волшебного багрянца
В кронах проплывают надо мной

И на шифере покатой крыше
И в душе моей, что видит Бог,
Осень мелкой вязью капель пишет
То, что Пушкин завершить не смог.

Вы считаете, гордыня это?
Души распахните,
Чтоб и в них
Вписан был пульсирующим светом
Гением рождённый новый стих!