Чудо Любви. Композитору Игорю Крутому. Болгария, С

Раиса Рябцовская
       ЧУДО ЛЮБВИ.

В том Великое Чудо Любви,
Что она, уходя – остается!
Вы в  разлуке с своим  визави,
У виска она  памятью бьётся.

В том Великое Чудо Любви,
Что она, уходя – остаётся!
Через горечь и думы твои
Она ласковым словом прольётся.

Он ведь много тебе говорил
Этих слов! В нежном всплеске эмоций
В редкий миг, может,  душу открыл,
Значит всё в тех словах  остаётся!

Стоит только отбросить уход,
В сущность встречи самой погрузиться,
И глядишь – растворяется лёд,
И Любовь украшает нам лица!

В том Великое Чудо Любви,
Что она, уходя – остаётся!
Только чаще нуждайся, зови,
Хоть слезой, но она  отзовётся!
               
 
КОМПОЗИТОРУ  ИГОРЮ  КРУТОМУ.

Одухотворённый взгляд у творческих людей,
Так отличается от взглядов, столь привычных,
В нём – полнота задуманных идей
И замыслов – глубинных, страстных, личных.

Влюблённый взгляд у творческих мужчин,
О! Он, конечно, дорогого стоит!
Такой, как он, нам кажется – один,
Он даже нас с экрана беспокоит…

А это – творчество! Нам на чело печать
Накладывает тайно, ощутимо,
Не каждому даровано понять,
Что творчество превыше благ любимо!

Художники в рубахах у холста,
Любовью глаз  венчают  полотно!
А истина у творчества  проста:
Коль любишь сильно, на уме  оно!

Недавно Музыкант играл  Любовь,
Пальцы нежные  ласкали клавиш  шёлк!
А взгляд его буквально  плавил кровь –
Люди творчества, те знают в этом  толк!

Взгляд творца – то необычный взгляд,
Конечно, он даруется  с небес!
Таким Господь взирает, коли рад,
Когда к нам проявляет  интерес!..


БОЛГАРИЯ. СОФИЯ. 
               
Вот уж  годы прошли,
Память  помнит едва
Тех события дней,
Города и слова.
Но всё ж чётко хранит
Мимолетную ту
Встречу, фразу,
Что столь...
Столь обычной была,
Вдруг не смела смотреть
И глаза отвела…
Как, не помню, я шла,
Он меня провожал,
Взгляда чёрный накал
«Обернись же!» – кричал ...

Этот росчерк лица,
Он меня приковал,
Он гонялся за мной,
Он меня  настигал!..

Много дней я была
Мигом тем  сожжена...
И сейчас бередит
Эта встреча, она...
Как блистательный миг,
Воплотила  мечту!
И как  тысяча «нет»
Взорвала пустоту…


ВЫСОКИЙ ГОСТЬ.
Стремились взгляды
И бежали  прочь,
Под гнётом зоны
Ада или Рая,
Момент усилий
Может нам помочь,
Друг к другу взоры
Снова обращая.

Всё существо моё
В смятеньи, в новизне:
Мелодия любви –
Она стара, не нова,
Но каждый раз
Приравнена  к весне,
И покорять и радовать
Готова.

Сижу сейчас,
И нечего  желать!
Что было хорошо,
То лучше не бывает!
Прекрасно то,
Что не дано мне знать,
Чего, в ответ, душа твоя
Желает.

В машине  едешь,
Вспомнишь ли меня?!
За разговором важным
Вдруг глаза проглянут
Мои глаза, чей взгляд 
(Из скрытого огня!)
Златою нитью
За тобой протянут.

Я знаю, много,
Много дней пройдёт,
Когда совсем иссякну
Из сознанья.
Но впереди! О! Многое
Нас ждёт!
Как минимум –
Случайное свиданье!
               

Стихи из изданного сборника «Ах, любовь…»