Наверно Неверно

Катя Пусто
Наверно, я просто до ужаса
сильная личность.
Такая, что каждый второй
испугался до дрожи
и без оглядки бежит,
спотыкаясь немножко.

Наверно, я просто немного
другая, не проще,
чем теоремы
каких-то там математиков,
или, может быть, физиков,
которые щелкают, как орешки,
все умные мальчики.

Наверно, я просто привыкла
быть жесткой,
с несгибаемым стержнем, железным,
внутри.
но умные мальчики
на то и умные,
чтобы с первого курса крутого вуза знать, что железо под натиском -
гнется.

Наверно, я просто не знаю,
каково это -
когда тебя
любят.
любят
до дрожи в коленях,
онемения в пальцах
и учащенного сердцебиения.

Наверно, все когда-нибудь
поменяется.
запоют у меня в душе
кенары.
тенором.
залетают в моей весне
ласточки.
и тогда я, возможно,
подумаю:
есть ли смысл
менять свои принципы
предавать свои идеалы

ради сомнительной близости

с какими-то
дураками.