Облака

Виктор Саврилов
          С   нами      Бог  !

     Печатается     По    Благословлению    Отца    Анатолия  .

      Православные   ВсеХ  стран     Соединяйтесь  !   Автор


                Облака

              Мы  ,  лето  опять  проглядели ,
               Минула   Осень    и   пришла    Зима :
              Зимою  ночь  всегда  длинна ,--
               Хрипит   метель  ,  поют  снега  !

            Наполняюсь   Я  трепетом,--
             ЗимниХ  --строгиХ   картин
             И  безрадостным   Шопотом --
              ПридорожныХ    Рябин  !

         Снег  летит    и    кружится  ,
           А   за   шалью  пурги  из  него ,
           То  дорога  в  Дербень  обнажится ,
           То    не  видно   ни  Зги--ничего !

        В  окно  стучится  ветер  стылый
         И   сон  прогоняет  Он   ,  вон ---
         В  тишине   за   закрытою  ставней ,
          РАСПЕВАЕТ печурка Зимой!

       Зато  в  погожий--тиХий  час ,
       Сам   Бог  мне   шлет  уединенье ,
        А  звезды  дальние   Манят ,
         Душа  поет,Христа, услышав Глас!

      Люблю   морозную  погоду ,
       Когда   снежок  кружится   и  летит :
       Гулять   по   улице       Удобно   :
        Писать   Романс   и  славный  стиХ !

     Мороз  стучит  , а  в  поле--
      Кругом  белым  --Бело !
      Холодной  зимней  ночью ,
       Все  снегом    Замело !

           Стынет  Большак  и  Калины ,
           Спят   над   рекою  Окой ,
            Иней сыплет , туман  голубой !

      Повис  туман  устало ,--
       На  крыши   "сели"облака
       И  вот  уж  Я     отлично  слышу,
       Шаги  Христа   издалека  !

              Вспоминаю   о  службе   на   Кубе ,
               Вижу  остров ,  как  солнечный   Рай,
              Там  Поэт ,  получив  увольнение ,
               Испанку -- КРАСУ повстречал !

         Пройдут  года  ,  уйдут  десятилетия  ,
          Но  не  забудет  Вой  свою  любовь
          И  ждет  Солдат,  чтоб  с  Нею повидаться ,
           Хотя  б  затем ,  чтобы   проститься   Вновь !

       Бог  свидетель,  как  шел  Я   по  жизни ,
        Доброй  Русью     ,  Кубинской  земле ;
        По  Святой--Православной   Отчизне ,
         По   родной--Православной стране!

     Но  жизнь  была  несправедлива  ,
      Мы  бой  вели  через  дожди :
       Так   за  какие  же  греХи,
        Солдат   лишен  Своей  любви ?

    С  любовью   и  бдагодарностью  ,  молитвенно  пребывающий  с  читателем

     Поэт--Христианин    Валерий   Куракин--Кокин    г  Орел.......