2452 Признание ловеласа

Виктор Корнилов
В моей реальности нет чУдных женских ласк,
Поэтому люблю всех виртуально.
Простите, милые, назойливый рассказ-
Не принимайте близко и буквально

Фантазии и грёзы в стиле "дежавю",
Восторги престарелого поэта.
Поверьте: "Искренне всегда я вас люблю!"
И с нежностью теперь пишу об этом.

Ну, что вам стоит мило в шутку превратить
Навязчивые жалкие потуги,
Попытки флирта, поэтессу совратить,
И с криком не шарахайтесь в испуге...
   *    *    *
Виртуальная влюбленность
Аси Аси

Не философствуя, на чем сей свет стоит,
Я помню, что я для тебя, увы, не "Дорогая".
В реальной жизни нас обычно сковывает быт,
Постичь азарт, в полете мысли, можно лишь играя.

Где каждый быть свободен, быть самим собой,
Где чувства с языка слетают без оглядки.
Ах, да!.. ты для меня, увы, не "Дорогой",
Но это ли помеха, чтоб сыграть нам в прятки?

Ты спрячешься, и буду я искать
Тебя по Питерским холодным переулкам...
Своей души. Какая благодать,
Сидеть при этом за компом, в поношенной тужурке!

И твердо знать, что это лишь игра,
И не бояться лишних оговорок...
Но почему тоскливо так с утра?
И почему мой одинокий сон так долог?

Но почему ж так холодно порой?
И сон мой утренний мучителен и долог?
Ах, помню ... что не стала для тебя я дорогой,
Да ты мне тоже, в сущности, не дорог!

Зачем чего-то ждать и душу нам травить?
Ты смотришь на меня с той стороны экрана...
Но почему-то рядом хочется мне быть
С тобою... и на сердце будто рана.

Возможно, заигралась я, игра проникла в жизнь,
И нет спасенья мне от этого недуга.
И лишь в небесную я вглядываюсь синь...
Да, это, Дорогой, твоя заслуга!

------------------------------
Иллюстрация и текст на ней - из интернета.

© Copyright: Аси Аси, 2016
Свидетельство о публикации №116092208561