Воспитан улицей. И чья же здесь вина?

Антон Начаров
Воспитан улицей. И чья же здесь вина?
Дурные думы и глаза как две монеты.
В моих карманах прошлогодняя весна
И недокуренные кем-то сигареты.

А дома сказку на ночь вовсе не прочтут.
Других забот полно у нас в малосемейке.
Порою там меня за что-то изобьют.
Я убегаю и ночую на скамейке.

Не надо жалости. Подкиньте-ка пятак.
Приберегите слёзы для сентиментальных.
Это всего лишь в жизни маленький пустяк.
И не виновен в том порядок федеральный.

А я не знаю сколько стоит самолёт,
А мне плевать на достижения в науке.
Я знаю цену независимых свобод,
Вперёд вытягивая трепетные руки.