Насмешка природы

Олеся Воителева
Среди пустыни желтой,
Безликой и немой,
Сквозь слой песка тяжелый
И сквозь палящий зной,

Пробился на свободу
Тонюсенький росток,
Корнями ищет воду,
Но жар к нему жесток.

Напрасны все попытки
Расти и расцветать,
Не выдержав сей пытки,
Он должен умирать.

В природе все резонно,
Истории итог -
Среди пустыни знойной
Не расцветет цветок.