Монолог простого человека 2

Виктор Толстов
Когда атланты, ростом великаны,
полезли измерять вдруг океаны,
они им оказались не по росту...
Жаль мужиков: они утопли просто.
Мы по сравненью с ними - таракашки,
а рвём зачем-то на груди рубашки
и хорохоримся друг перед другом.
А лучше просто шевелить бы плугом.
И нам не надо строить пирамиды:
чахаблые мы нынче индивиды.
Дай Бог, построить бы простой домишко,
и чтобы с полом был, не только с крышкой.
И как-нибудь слегка переживём.
Глядишь, ещё и деток заведём!
Не понимаю древних фараонов:
зачем был нужен гроб до небосклона?