Разберись

Сергей Мираж
Придержите рычащие своры,
Осадите горячих коней,
Прекратите вражду и раздоры,
Не губите планету людей...
Дайте ей, господа, отдышаться,
Разогнать надоедливый смог,
Оглядеться и в доме прибраться,
Зло и беды смести за порог...
Нелегко ей, несчастной планете,
Нам, живущим, её не понять,
Все грешили, никто не в ответе,
Все виновны, да не с кого взять...
Все вносили немалую лепту,
Кто-то жёг, разрушал, убивал,
Кто-то, алчущий, деньги считал,
Зазывая в кровавую секту...
Кто-то пёр, передёрнув затвор,
На детей, стариков и старушек,
И бросал за колючий забор,
И губил беззащитные души...
Пушки, бомбы и красные кнопки,
Ложь политиков, рёв толпы,
Марши, митинги, забастовки,
Гарь, неубранные снопы…
Подустала планета, но вертится,
Терпеливо, не торопясь,
Разуверилась, но надеется,
Космос мудр и не даст пропасть
Ей, жемчужине мироздания,
Скажет, только, Земля, держись
Ну, а люди – твои создания,
С ними, как-нибудь, разберись…