Дорога к обеду ложка

Юрнест Алин
Дорога к обеду ложка,
Если есть еды немножко,
Если ж пуст твой холодильник,
Лучше выключи будильник.

Встать с постели не спеши,
Полежи ещё в тиши,
Ведь не волк твоя работа,
В лес спешить ей неохота.

От работы кони дохнут,
И слепые люди глохнут,
Бить баклуши – твой девиз,
И тогда получишь приз.

Лень ведь раньше народилась,
А к тебе во сне явилась,
Молча кофе жди в постель,
А потом прими купель.

Знай не пешка ты, не сошка,
Рыбка в золоте на ножках,
Можешь чудо сотворить,
Да и жизнь свою продлить.

Помни, хрен не слаще редьки,
Вкус противный, очень едкий,
Но кому-то он по нраву,
Его хвалят, как приправу.

Договор дороже денег,
Правый есть и левый берег,
В воду дважды не войдёшь,
В тюрьме правду не запрёшь.

Сентябрь 2016г.