Он начальник ты дурак

Михаил Улькрис
(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки "Ты начальник - я дурак")

Всё нормально? Усложняют...
Поломают просто так.
Ты рабочий, он начальник!
И конечно не дурак.

Сделать хуже и испортить -
Это право тем дано...
Кто себя считает умным,
И на глупость всё равно.

Сколь не бьёшься в эту стену
Не пробиться в ней никак.
Ты работник? Значит глупый!
Он начальник? Ты дурак.

Всё нормально? Будет плохо!
Потому что так решил:
Повелитель всех маразмов,
Идиотства командир.