Воинственное

Виктор Козлов-Волжанин
Выходить плохо из оцепления,
Через сизую дымность огня.
Там, где пули плетут разветвления,
Вызывая всю злость на себя.

Серость дней рвать на мелкие пакости
Неприятно, рубя кулаком.
Не избавит тень страсти от слабости,
Если сядешь на правду верхом.

Но сдаваться в плен не полагается,
Хоть висеть будешь на волоске.
Задом версия вся выдвигается.
И уходит в простор налегке.
- - - -
22/9/2016