утро

Евгений Дудин Бежник
                Как манит утро раннею лазурью
                Речную гладь,луч солнца золотой
                Волшебностью охваченной,глазурью               
                И тишью неземною ключевой.
                И от ночных расходов полудрёмы
                Ковры лугов,раскроет байка шаль.
                Дома,поля,болот лесные схроны
                Напоит златом дани,этой в пьянь.
                Растормошит,как хулиган и шкодник,
                Сонного ритуала новизну
                Зеркал прудов,озёр,ручьёв источник
                И водопад со скал диковину.
                Охватит сводом лонного теченья,
                Земли сырой согреет полотно.
                Восход плывучий,позывным сеченьем
                Поющий днём рождения восток.