Я не люблю дождливую погоду

Татьяна Власова-Власова
Я не люблю дождливую погоду,
Но монотонный и сварливый дождь
Измаял до травинки всю природу,
Знай, поливает сутки - день и ночь.

Туман стоит окрест, ни зги не видно,
Что ж рассуждать, коль осень на дворе.
Ну до чего же всё - таки обидно,
Что бабье лето прочат в октябре,

И кажется, что - город тает, тает
В туманном опрометчивом дожде
И как корабль, тихонько уплывает,
К какой-то экзотической стране.

Долой унынье, годы-непогоды!
Отрадна поговорка для меня:
Что у природы нет плохой погоды,
О том же самом люди говорят!