Шторы на глазах, броня на сердце

Юлия Баранова -Подольская
Шторы на глазах, броня на сердце,
А вот душу нечем защитить.
Жизнь сплошная соль да с чёрным перцем,
Не разбавить и не подсластить.

Горечь слёз и жгучие обиды,
Это ли приправа для любви?
Наши ненасытные либидо -
Уксусные язвы до крови.

Кончилась ваниль, и нет корицы,
Мятный чай холодный, не живой.
Все твои зефирные девицы
В сахарнице рядышком с тобой.

Бьёт в броню израненое сердце.
Я приправа горькая твоя.
Надоели соль мне с чёрным перцем,
Шоколадной быть решила я.