Только ветер за стенкой шуршит...

Владимир Константинов 6
Только ветер за стенкой шуршит, на полыни играя
В свете лампы вздыхает муршид, в предвкушении рая
Там, в рассветных лучах мюрида дремлет в утренней неге
Исчезает в тумане звезда, вспоминая о снеге…
                8/9.12.10г.


Ни сыра, ни мёда, ни сала, но Хлеб – очень скромный обед
А впрочем, и это не мало, на склоне причудливых лет…
Зелёный, горячий, духманный, подарок судьбы, невзначай
- Ни едкий, ни горький, ни жгучий, но радостью сдобренный чай!…
                10.12.10г.
         
                С Ч Ё Т Ч И К

Сверчок в предбаннике насвистывает трель
С утра до вечера и ночь, и день, без счёта
А что поделаешь, - казённая работа
– считай кубы, покуда не апрель…
А там Весна и грезит тёплый май
И может быть, не слишком длинный отпуск
Ну, а пока, считай кубы, считай
Мой друг сверчок, застенчиво и просто …
                   10.12.10г.


M O R G E N   S C H T U N D E   C H A T   G O L D   I M   M U N D E


Встаю до сих пор по Москве, а это не поздно, не рано
Венера мерцает с экрана и ангельский звон в голове

Восток голубей и светлей, вот-вот разольётся малиной
Сибирскою белою – длинной, зимой, меж берёз и полей…

А там, в серебряном дыму, Петра золотое творенье
И ангелов звонное пение, пронзающих холод и тьму…

И дуги хрустальных мостов, парящих над сонной Невою…
Люблю этот город, не скрою, отмечен он Божьим перстом!

И вот оно, таинство душ, по золоту, в радужном свете
Вступают хоры на рассвете, и в паузе праздничный туш!

Встаю до сих пор по Москве, а это не поздно, не рано
Венера пропала с экрана, исчезла в густой синеве…

                12.12.2010г.