Карьерист

Армандо Каррено
Встаёт он рано, без желания,
В пути чтоб «пробку» не застать,
Ведь за минуту опоздания
Начальник может отругать.

Оставив прочь тепло постели,
Зевнул, умылся, но продрать
Глаза способен ели-ели,
Хотя, ему не привыкать.

Вновь голова шумит в похмелье,
Бокал на кухне, без вина,
Терзал вчера опять он зелье,
Запив депрессию, «для сна».

Перекусил из микроволновки
Отравы, что успел добыть,
Одни и те же установки -
Работать, денег раздобыть.

Домой назад вернётся поздно,
Весь день карьере посвятив,
Ведь ипотека давит грозно,
Авто... шаблонный норматив.

Не видел звёзды он годами,
Их свет не бьёт сквозь фон огней,
И взгляд лишь занят мелочами,
Не смотрит в небо в тьме ночей.

Траву зелёную не щупал,
Не слушал пенье шумных птиц,
Стиль жизни полностью окутал,
Кредитов вечных верениц.

Нет сил и времени по будням,
На выходных футбол опять,
Внять политическим всем плутням,
Ай-да неделю начинать!