В жизнь и претворяя

Константин Ковалев
   ***
Ученья Жизни дышат письмена,
Пульсируя, серебреною нитью
Незримо единяют времена
Ушедшие с грядущими, наитию
Узреть дано таинственную связь
И провести меж ними аналогию,
Чтоб эволюции спираль не прервалась,
Распавшись на круги, столь многие
Усилия Приложены, что нам
Их не вместить и толику сознанием,
Покуда Зов: Любите Аз Воздам!
Всевластно правящий в просторах Мироздания,
Не овладел умами и сердцами
Во бренности блуждающих людей,
Покуда мощный Дерзновенья пламень
Не стал источником стремлений и идей,
Земля в опасности, невежество всё более
Тьмой затмевает Свет исконный в Душах,
Страданием и всевозможной болью
Жизнь наполняя, тихой сапой рушит
Устои Нравственности, коею подобны
Творцу мы изначально и вовеки,
Воистину, мы победить способны,
Зло только в нас, прозрите, ЧелоВеки,
Любовью лишь его изгоним прочь,
Трудом и подвигом Владыку восславляя,
Преустремимся Вышнему помочь,
Ученье Жизни в жизнь и претворяя!
   ***