Для сильных?

Татьяна Туль
Кто-то жил - не знал ни черта,
что там слева может болеть,
не боялся утром не встать,
верил: павший - пьян, что жалеть?

Кто-то сеял хлеб без войны,
умирал без муки, во сне,
строил меж страницами книг
рай, ковал орбиты планет...

А ведь кто-то досыта ест,
любит старый джаз, конный спорт...
- Ты, что взялся взвешивать крест!
Ты синоптик или сапёр?

- Слабым - гирьки: "там", "вроде", "здесь".
Точный вес - для сильной души:
чтоб по сторонам не глазеть,
что и как. Чтоб только тащить...