Ах, что творится с нами рядом!..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, что творится с нами рядом,
На золотых осколках СССР!
Князьки сидят по весям-градам,
Прикрывшись ныне модным словом - мэр.

Им отданы пространства на кормленье,
Народом населённые родным.
Но каковы их гонор, самомненье,
Величия надуманного дым!

От Крымских гор и вплоть до Сахалина
Они сумели, обнаружив прыть,
В слепом кругу безбожных подхалимов
Вождями справедливыми прослыть.

Ах, как князёк подобный восседает,
На кресле-троне видный всем окрест!
Пускай народ порою голодает -
Он в ресторане плотненько поест.

Он съест любого, кто им недоволен,
Престиж его готов поколебать.
Ему ль понять, как манией он болен,
Что впору лишь тюрьмою исцелять.

Когда ж его дождутся там ворюги,
Блатной народец, брат-аристократ,
Кого взамен на севере иль юге
Вновь изберёт честной электорат?..