Жемчуг

Владимир Винников 7
В торговый центр заглянули,
Соседи нас не обманули.
Здесь можем свежий сок попить,
Есть посмотреть что, прикупить.

Из хлопка, шёлка, бамбука,
Сумками занята рука.
А это? Жемчуг, и какой!
Жена: «Не торопись, постой»!

Вот чёрный, белый, розоватый,
Изготовленья смотрю даты.
Недавно сделаны, а цены,
Тысяча долларов примерно.

На рынке видели другие,
Чуть проще и не дорогие.
За двадцать там себе возьмёте,
В чём разница? Вы разберёте?