Ну как понять? 2012г

Валерий Лаптев 4
                Ну как понять такое состоянье,
                Когда утихли грешные желанья,
                Когда душевный наступил покой
                И скажем так:"Ты стал самим собой?"
               
                Конечно прежнего желает сердце,
                Не унимается горение в груди.
                Понять не может, что закрылась дверца
                И нет назад к влечениям пути.

                Тем завершить блуждание по свету
                И последовать древнему совету
                -Душой заняться, глядя в образа,
                Стыдливо пряча от Христа глаза.

                На склоне лет всегда бывает так,
                Когда спускать приходится свой стяг
                Любовного когда-то жития,
                Склонив чело пред вечностью бытья.
                __________________
                ___________
                __________________