Анекдот

Михаил Ковров
В шестом доме проживает состоятельный джентльмен.
Свои денежные сбережения он привык помпезно тратить.
Наш сэр был баловнем фортуны и счастливых в жизни перемен.
Он в квартире номер шесть живёт уж четверть века, кстати.
Сей джентльмен всегда проводит досуг на ипподроме
При любых обстоятельствах на протяжении шести долгих лет.
Вот и намедни мистер сел в шестой троллейбус и забылся в полудрёме,
Предварительно шесть шиллингов заплатив за билет.
Высадившись вскоре на долгожданной шестой авеню,
Он к ипподрому шёл, по обыкновению, целых шесть минут.
Джентльмен надеялся сегодня увеличить свою личную казну
На конных скачках, уповая на мастеровитого жокея и на кнут.
На ипподроме собралось зрителей эдак тысяч шесть.
Скачки триумфально стартовали вечером ровно в шесть часов.
Количество денежных ставок на тотализаторе не счесть!
Наш азартный джентльмен к миллионным выигрышам всегда будет готов!
В грандиозном забеге участвовали шесть первоклассных лошадей.
Грациозные скакуны изящно скользили по травянистому грунту.
Вышеупомянутый сэр выбрал лошадь номер шесть благородных мастей.
Его ставка составила в итоге шесть миллионов фунтов!..
Каждый из болельщиков, затаив дыхание, наблюдал за скачками...
Этот джентльмен давно полубредил о миллиардах зыбкой мечтой...
Миллиардный выигрыш разлетелся многочисленными банкнотными пачками...
Его лошадь, как это ни странно, пришла к финишу шестой.