Хуан Рамон Хименес. Моя на веки

Платон Андреев
Перевёл Платон Андреев
_________________________


Явилась сначала в белой
Сорочке, невинной девой.

Я ей улыбнулся по-детски
И тут же влюбился мертвецки.

Потом появилась нарядной,
Гордой, богемной, прохладной.

Мне стала она не по нраву
Отдал ей почет и славу.

Позже предстала царицей,
Корона сверкала зарницей.

Я гневался возмущенно,
А после махнул обреченно.

Но вдруг она скинула царство,
Платье, корону, богатство.

В тунике осталась белой
И снова предстала девой.

А после совсем обнажилась
И в танце своём закружилась.

Я крикнул от страсти пылая:
- Люблю тебя дева нагая!
  Поэзия - вечно живая!



_________________________

Художник Herbert James Draper "Морская дева"