Притча. Вышла она из спортзала...

Циля Апатова
Вышла она из спортзала,
Бывший соученик  поджидал ....
Мимо прошла, не узнала,
Он быстро за ней побежал...

Когда- то влюблён он был,
За косички он её дёргал...
Но корабль его уплыл...
От её оплеухи он вздрогнул..

Девчонка спортивная была,
За себя постоять всегда  умела...
Но потом очень часто она,
Жалела,что ударить посмела...

Теперь, через много лет,
Он решил перед ней извиниться...
Сказал, что был глупый бред,
Что очень перед ней провинился...

Хотя и вины то не было,
Просто, дёрнул любя за косичку...
Как многие мальчики делают,
Но получил он такую осечку...

Она с интересом смотрела
И видела, как он краснел...
Галстук теребил  то и дело,
В глаза её не смотрел...

Ответила, что давно забыла
И пусть это его не волнует...
Что и она его тоже любила,
А дружба у них ещё будет...

Он так и не женился,
Забыть не мог про неё...
А то, что он извинился,
Просто увидеть хотел её...

Она уже побывала замужем,
И успела с мужем разойтись...
Был он всеми уважаемый,
Но ребёнка запрещал родить....

И вот, эта самая встреча,
Всю жизнь перевернула её...
Совсем уже не противореча,
Вышла замуж она за него....

22 сентября 2016 г. Автор ПРИТЧИ Циля Апатова