Седые ноги

Пафнутий Широковоротов
Блажен,   кто    встретился    с    блаженною    лисою
У    очага,    за    Лондоном,    за    прялкой,
Ещё    почтенней    птица    актинидий
Под     сенью    ЗИбольда,
Не    больше,   чем   напёрсток,
Мала,   а    лакомым    деньком    врачует    листик,
Бездумно    в    сумраке    свернувшийся    с   ученьем
О      безутешности    и    шелестящем    счастье,
Основе    счастья    пряжи     вакханалий.
Седые   ноги...    делать   чтО    им   в   пепле ?
Любой    способен    исподволь    обидеть,
Но   знаешь,    исключения   окраин
Так    ослепительны,   что    их   не   догонишь.
Взобьёт    подшёрсток    пЕтел    странномордый,
Воскликнет:  —   Батюшки !    Куда    вы    удалились ?
И    весел    лес,   и   призрачна    природа
Пудовой    шерсти     дум     неизъяснимых.







https://youtu.be/o1ltw28bsjo