Осень... И старый друг мой...

Алексей Землянин Вытегра
Тихо в мире осень появилась,
Заполняя всё собой вокруг.
Неба тень дождями прослезилась,
И стихами заболел мой друг.
Он влюблён, когда приходит в город
Золотая лирики пора,
Когда слышен листопада шорох,
И слова текут из-под пера.

Осень! – сколько о тебе писали,
Но с твоим приходом, каждый раз,
Сердце сладко ноет от печали –
Золотой тоски осенних глаз…
И пока идут по свету люди,
Будут жить осенние тона,
А любовь – красивой песней будет…
Как прекрасна – поздняя – она.

Словно птицы кружат в сером небе,
Рифмы сотворяют грустный строй.
Друг влюблён… Вот так влюбиться мне бы –
Заболеть любовною игрой.
Снова в мире осень повторилась.
Задремал в аллее старый клён.
Клёну ночью молодость приснилась.
Миром завладел осенний сон.

Плачь, плачь. Ночами -  боль, боль.
Пой, пой. Стихами – пой, пой.
Сыплет на раны соль, соль
Осень…  И старый друг мой.