Всем некогда

Полетаева Надежда
Вот жизнь! Бежим, спешим, всем некогда.
Из спешки мир берет усталость.
Для мусульманина жизнь - Меккою.
Для христианина - скрижали.
Иудаизм - Иуда мучается.
И богословские причуды все хороши.
Но что получится,
Когда бежим, спешим, бежим?
Когда мы день, покинув койки,
Как плетью, гоним по земле.
А день лишь вздрогнул и легонько
На нас обратно поднял плеть.
Спешим, теряя мысль, внимание,
Не видя, лето ли, зима...
Мгновенье брошенное канет,
Нас перестанет понимать.