Своя рубашка ближе к телу

Ольга Шевченко 4
Своя рубашка ближе к телу…

Когда мы молимся, Всевышнего любя –
Перед иконой говорим: «Спаси, нас, Боже!»
Но если кто-то сделал подлость для тебя –
То говорят, за них молиться нужно, тоже.

Шепча молитвы те, что нам всего нужней,
(Всегда  надеемся, что нас услышат свыше,
За всех родных своих, знакомых и друзей –
Своя рубашка, как известно, к телу ближе.

Вот так живём и искупаем мы свой грех –
От всей души творим молитвы – не для виду.
Но как, же трудно помолиться нам за тех:
Кто в жизни нам нанёс жестокую обиду.