Плащ мушкетёра на сутану...

Сергей Чарин
Плащ мушкетёра на сутану
Сменил поэт и дуэлянт !
Придворных дам угодник, франт !
Узнали ?.. Продолжать не стану.
 
Оставив в прошлом кутежи ,
Сейчас добряк Портос-барон ,
И - дю Валлон ! Ну ты скажи !!!..
И - де Брасье и де Пьерфон!
 
Оказывал Он королям услуги ,
А Ришелье утёр Он нос !
Он жизнь готов отдать за други ,
Граф де Ла Фер, Он же - Атос !
 
Всегда без страха и упрёка,
И без вина от жизни пьян !
Мы , впрочем, все не без порока...
Ваше здоровье, Д* Артаньян !!
***
 
В читальном зале тишина.
За столиком сидит мальчишка
Лет десяти , читает книжку
Слюнявя пальцы. От окна
Крадётся луч по книжным полкам ,
А он как будто на иголках
Сидит. Кругом- весна, ручьи !
Всё просыпается ! Звучит!!..
 
Но он не слышит ! Он читает !
Дюма-отца: "Три мушкетёра" !
И от восторга замирает !
И шпагу выстрогает скоро !
***
 
Обречены ТЕ на успех,
Когда один стоИт за всех
И не боится никого !
И все стоЯт за одного !