Дом

Вера Свечина
Ну, здравствуй, Дом!
Ещё ты крепок,
Ещё силён не по годам.
Своих хозяев точный слепок –
Хорош, как вымоленный  Храм.

Огонь в камине словно сердце
И музыкальная душа,
По-барски помидоры с перцем,
И в книгах след карандаша.

На стенах вышиты картины,
Резная лепка и уют,
Здесь ценят праздник и рутину,
И внуки уважают труд.

Здесь жизнь кипит привычным летом,
И каждый вдумчив – книгоед,
И здесь Семевского – поэта,
Весьма заметен в доме след.

У задних врат грустит калина,
На доме - номер 27,
Прощай Наталья и Галина,
А может до свидания всем….

Остались в сердце два Бориса
Балет и яблоневый сад,
Коснулась осень Нарва-Йыэсуу,
Уже заметен листопад.