One step

Ольга Беседина
А когда, мам, он вырастет, мы будем с ним дружить.
Мама, мама, пожалуйста, так веселее жить.
Мне не жалко игрушек, и тортиком поделюсь.
Только пусть он родится, малюсеньким будет пусть.
Я его спеленаю. Бутылочку ему дам.
От дождя за окном не останется и следа.
Мы споем ему песенку. Как ты учила петь? Баю-баю-баю.. Мам, не дай ему умереть.
Мам, ну что нам останется? Я подрастаю вон.
Мам, а вдруг что случится? С тобой остается он.
Мам, ты тоже не вечна. Мне в мире одной- тоска.
Он ведь любит тебя. Обогрей его, приласкай.
Да, я глупая. Я мало видела на земле.
Да, так места побольше... Спокойней тебе и мне.
Что ты плачешь? Решение принято. Выход там.
Я ведь тоже могла оказаться за дверью, мам...
Если страшно тебе, за ладошку мою держись.
Я же буду большой и узнаю, что значит жизнь.
Но когда-нибудь, стоя на месте твоем вот здесь,
Может, я передумаю... Может, надежда есть.
Как бы трудно нам ни было, рвать не спеши ту нить.
Жизнь ведь стоит того, чтоб хоть как-то ее прожить.
Мам, а если он будет таким же, как твой отец?
Самым лучшим на свете?
Но поздно... Увы... Конец.