Над Трубчевском осень

Елена Вавильченкова
Над Трубчевском осень. Снова птичьи стаи
Машут мне крылами, в небе пролетая.
Золото листвы в даль ветер гонит с пылью.
Горечь на губах от воздуха с полынью.
Над Трубчевском осень. Синь небес без края.
Колокольный звон… И сердце, замирая,
Внемлет звукам эха. Вдумчивое солнце,
Будто бы Джоконда, бренности смеётся.
Жизнь – она ведь вечна и разнообразна.
Осени палитра, присмотрись, прекрасна.
Над Трубчевском осень. Будут зимы, вёсны…
Плещут жизни волны, не «сушите вёсла».
Над Трубчевском осень. В окнах и витринах
Золотые искры, как и на рябинах.
Эти блики в сердце у меня и града.
Даже если осень - унывать не надо!   
По Трубчевску осень шествует неспешно.
Холода наступят – это неизбежно.
Потускнеет яркость в одеяньях красок
И устанет город от дождливых плясок.
12/09 – 2016 г.